PanPlan

1000 бизнес идей 2021 года

Актуальные бизнес идеи за городом в 2021 году

бизнес идеи за городом-min

Бизнес идея за городом, наиболее актуальная сегодня – это организация предпринимательской деятельности, связанной с рекреационной сферой. Подтверждением того является ежегодное увеличение туристического рынка в мире на 5%.

Даже в нынешнем, 2020 году, во время пандемии коронавируса, туристический рынок просел только в странах, которые COVID 19 поразил более всего. Но это коснулось только международного туризма. Если же говорить о внутреннем, то, к примеру, в нашей стране он процветает, поскольку граждане, ранее отдыхавшие за рубежом, сегодня выбирают для отдыха отечественные курорты.

Мы собрали несколько интересных идей, которые помогут построить успешный, долгосрочный и прибыльный бизнес сегодня.

Успешные бизнес идеи 2021 года за городом

1. Организация агроусадьбы

В странах Запада фермеры формируют свой доход не только из сельскохозяйственной продукции. Практически половина прибыли (до 40%) – это прибыль, которую приносят отдыхающие. В нашей стране развитие агротуризма пока идет медленными темпами, но это не значит, что идея малоперспективна.

Если вы являетесь владельцем земельного надела в сельской местности, где есть красивые пейзажи, природа, озера, можно сделать из него агроусадьбу, в которую будут приезжать горожане не только для того чтобы отдохнуть от городского темпа жизни, но и самостоятельно опробовать «трудности и лишения» сельского хозяйства.

2. Организация зиплайн-аттракциона

Эта бизнес идея за городом состоит в оборудовании скоростного спуска посредством специальной «каретки», подвешенной на стальном тросе. Основной проблемой в этом случае является выбор необходимого места. Для аттракциона нужна холмистая либо гористая местность, чтобы оборудовать места старта (на высоте) и финиша (ниже уровня старта). Также с особой ответственностью необходимо отнестись к монтажу троса (компании, которые профессионально занимаются этой деятельностью, практически отсутствуют). Также определенные трудности могут возникнуть и бюрократической составляющей вопроса.

Если же учесть то, что спуск по зиплайну продолжается не более 1 минуты, аттракцион может обеспечить высокую пропускную способность. Средняя стоимость входного билета составляет от 5 до 20 USD, в зависимости от популярности услуги.

3. Персональные туры

Популярность пакетных (базовых) туров среди отдыхающих значительно упада за последние годы. Люди предпочитают самостоятельно выбирать объекты и развлечения, которые они хотят посетить во время проведения тура.

Нужно сказать, что самостоятельное планирование такого тура связано с определенными сложностями. Именно поэтому сейчас большой популярностью пользуются службы, которые предоставляют спектр доступных объектов и развлечений, турист самостоятельно выбирает то количество и те места, которые он хочет посетить, указывает время, которое он может на это потратить, а служба планирует, разрабатывает и проводит сам тур, отталкиваясь от тех предпочтений, которые выразил заказчик.

Чаще всего такие службы работают при гостиницах или зонах отдыха, но есть и самостоятельные туристические агентства, нацеленные на туризм в определенном регионе.

4. Создание кукурузного лабиринта

Кукурузный лабиринт является популярным развлечением в странах Америки и Европейского союза. У нас же подобное сезонное развлечение пока не развито. Именно поэтому, если начинать уже сейчас, можно получить большую прибыль за короткое время.

Суть идеи в том, что на кукурузном поле нужно проложить сеть тропинок и составить квесты для того чтобы велелые компании могли соревноваться в скорости прохождения маршрутов. Стоит сказать, что сезонность бизнеса отнюдь не является проблемой, ведь таким способом в регион можно «притянуть» туристов, которые ранее его не посещали. А это, в свою очередь, будет стимулировать развитие других околотуристических бизнесов.

5. Пешеходный туризм (походы)

Эта сфера предполагает огромное количество всевозможных вариантов. Походы могут быть познавательными, с посещением мест, где когда-то происходили исторически-значимые события, либо физкультурно-оздоровительными. Вторые бывают лыжными, горными, водными. По месту старта – линейными и кольцевыми. По длительности – турами выходного дня или длительными.

Главное преимущество, которое предоставляет эта бизнес-идея за городом, это возможность объединения различных групп людей.

Если природа располагает, возможна организация рыболовных, охотничьих, фототуров, бизнес-туров и т.д.

Эта деятельность характеризуется ярко выраженной сезонностью.

6. Организация курсов выживания

Кто смотрит канал Discovery, для тех такие курсы не в диковинку. Весь курс состоит из теоретической и практической части. Базой для второго этапа зачастую является труднодоступная дикая природа. На первом этапе участники получают знания по оказанию экстренной медицинской помощи, обустройству личных укрытий, разведению костров в условиях непогоды, добыче пищи и воды. Эти знания они потом применяют на практике, поскольку оказываются отрезанными от цивилизованного мира и всех прелестей цивилизации.

Начать такое прибыльное дело может отставной военный, пожарник или спасатель. Жители мегаполисов готовы платить за прохождение двухдневного курса выживания около 70-80 долларов с человека.

7. Проведение горных бизнес тренингов

Сегодня среди владельцев компаний стало популярным не только проведение всяческих тим-билдингов и корпоративов на лоне природы, но также и организация деловых тренингов для персонала своих организаций.

Суть такого «туризма» сводится к тому, что администрация какой-то кампании за большую сумму нанимает экстрим-тур у агентства. Несмотря на то, что во время тура прямо бизнесе никто не говорит, создаются такие условия, что покорение какой-либо горной вершины без поддержки товарищей становится невозможным. Именно после преодоления препятствия, бизнес-тренер начинает объяснять, как такую командную тактику можно применить для бизнеса.

Время отдыха также не проходит даром, поскольку за этот период сотрудники знакомятся с концепциями «Голубого и Алого океанов», играют в бизнес-игры или участвуют в построении «Кривой Ценностей» либо «Карты Успеха».