PanPlan

1000 способов как заработать в 2020

Как заработать на коронавирусе в 2020 году

как заработать на коронавирусе

2020 год начинается с борьбы с коронавирусом. Как заработать на коронавирусе? Помимо создания действующих лекарств есть еще как минимум 5 других способов

Самое актуальное – бесконтактная доставка еды

Распространять свои контактные данные можно через социальные сети. Люди будут обращаться к вам, если у них есть пожилые родители, поскольку их необходимо обеспечить продуктами питания и лекарствами.  Оплата товаров происходит наперед, через платежные системы. Товар необходимо упаковать в пакеты и доставить до двери.  Рекомендуется вызвать по телефону заказчика и отойти от двери на 4 метра, чтобы не было контакта с человеком. Такие сервисы будут особенно актуальными для больших городов.

Как заработать курьеру на коронавирусе?

Заработок на изготовлении марлевых повязок

Можно получить небольшой заработок без вложения больших денег на изготовлении и продаже марлевых повязок.

Повязки можно делать по заказу, либо шить повязки среднего размера для всех. Главное – это экономия времени и материалов во время производства.

Для процесса необходима закупка стерилизационного аппарата, швейной машины, ваты, широких бинтов, ниток и небольших полиэтиленовых зип-пакетов для упаковки.

Респираторы бывают марлевыми и ватно-марлевыми. Для «серийного производства» лучше выбрать первый вид, поскольку они могут стираться и использоваться многократно, но обеспечивают только частичную защиту. Второй вид стоит изготавливать «под заказ», поскольку эти повязки дороже. Недостаток – исключительно одноразовое использование.

Заработок для финансистов

Снижение китайских рыночных индексов, спровоцированное коронавирусом, может стать прекрасной возможностью заработка на покупке подешевевших акций. Как не ошибиться в выборе?

Быстрые темпы распространения коронавируса стали причиной коррекции фондовых рынков всего мира. Аналитики считают, что подобные эпидемии и пандемии провоцируют практически одинаковую реакцию как инвесторов, так и рынков: сначала индексы обваливаются, после чего возвращаются к первоначальным позициям. Будет ли ситуация такой же и сегодня, а также смогут ли извлечь выгоду из создавшегося положения дел?

По информации Блумберг, эпидемии прошлого двадцатилетия в среднем приводили к понижению как региональных индексов, так и индексов стран на 4,7 процента, а после преодоления пика паники, постепенно начинали восстанавливаться.

Специалисты считают, что спешить с покупкой ценных бумаг не стоит, поскольку коррекция еще может продолжаться. Дело в том, что Поднебесная занята празднованием Нового года по китайскому календарю. Выходные у фондовых рынков закончились только 3 февраля, следовательно, индексы еще могут опускаться. Не воспользоваться кризисом было бы нелогично, но покупка акций будет оправданной, если инвестор обретет уверенность в том, что пик кризиса уже пройден.

Наиболее выгодным методом для инвестирования в предприятия КНР является приобретение ценных бумаг биржевых фондов (БФ), либо паев  паевых фондов (ПФ). Разберемся, какие из них более всего подойдут для заработка на падении рыночных индексов КНР.

Заработок на БФ ETF FXCN

Аналитики считают его самым доступным, поскольку торгами занимаются брокеры Московской биржи. Фонд состоит из около 150 ценных бумаг. Стоимость одного пая составляет 40-41 USD. С нового года стоимость ценных бумаг понизилась на 5,2 процента.

Стоимость общих комиссионных при приобретении фондовых паев – 0,9 процента. Для того чтобы приобрести или продать акции, инвестору также необходимо уплатить брокерское вознаграждение, составляющее от 0,04 до 0,06 процента.

Заработок на зарубежных БФ на КНР

Наиболее крупным БФ для вкладчиков в предприятия КНР является iShares China Large-Cap ETF, торгующийся на NYSE. Котировки ценных бумаг с нового года понизились на 6 процентов. Стоимость бумаги составляет 40 USD, управленческие комиссионные – 0,74 процента от оборота. Кроме того инвесторы часто покупают паи БФ Shares MSCI China ETF, торгуемого на NASDAQ. С нового года котировки ценных бумаг понизились на 5,6 процента, сейчас стоимость одной ценной бумаги составляет 61,6 USD, управленческие комиссионные – 0,59 процента от оборота.

Также эксперты советуют присмотреться к фондам Гонконга, к примеру, iShares MSCI Hong Kong ETF. Падение котировок ценных бумаг с нового года составило 3,8 процента. Стоимость пая составляет 23,4 USD, управленческие комиссионные – 0,49 процента от оборота.

Как заработать на коронавирусе на фондовых биржах

Аналитики считают, что быстрейшие темпы роста в скором будущем продемонстрируют китайские предприятия, занимающиеся е-коммерцией, cloud-технологиями, сервисами подписок, и  телекоммуникационные предприятия.

Кроме того, в текущем 2020 году планируется полномасштабное внедрение сетей 5G, выгодополучателями  в котором могут стать предприятия Китая.

Для инвестирования в высокотехнологичные предприятия КНР предпочтительно выбрать KraneShares CSI China Internet ETF, бумагами которого торгует NYSE. Он занимается инвестированием в акции предприятий Китая, занимающихся IT и Internet. С нового года котировки ценных бумаг понизились на 10 процентов. Стоимость ценной бумаги – 49 USD, комиссионные – 0,76 процента от оборота.

Очень схожим с предыдущим является Xtrackers Harvest CSI 300 China A-Shares ETF, котировки его ценных бумаг понизились на 7,7 процентов, стоимость 1 бумаги составляет 27,3 USD, при комиссионных 0,65 процента от оборота.

Кроме того, эксперты рекомендуют заинтересоваться фондами, ориентированными на предприятия, работающие в сфере изготовления препаратов по здоровому уходу за организмом, фармацевтики  и биотехнологий, развитых государств, поскольку они могут стать наиболее крупными бенефициарами после того, как вирус будет побежден. Это Global x MSCI China Health Care ETF, продемонстрировавший падение котировок на 2,3 процентов (стоимость одной ценной бумаги – 17.5 USD, комиссионные – 0,65 процента), Vanguard Health Care Index Fund, продемонстрировавший падение котировок на 2,5 процента (стоимость одной ценной бумаги – 192 USD, комиссионные – 0,1 процента). Также SPDR S&P Biotech ETF, продемонстрировавший падение котировок на 4.1 процента (стоимость одной ценной бумаги – 91,2 USD, комиссионные – 0,35 процента) и  Health Care Select Sector SPDR ETF, продемонстрировавший падение котировок на 2,5 процента (стоимость одной ценной бумаги – 102,3 USD, комиссионные – 0,13 процента).

Заработок на ETF на рынки, которые развиваются

Инвесторам, которые не собираются акцентировать внимание исключительно на КНР, стоит вкладывать в фонды, сориентированные на рынках, которые развиваются и включающие ценные бумаги предприятий КНР. Естественно, что эпидемия коронавируса оказывает влияние и на экономику Поднебесной, и на другие государства. Поэтому инвесторам стоит заинтересоваться инвестированием в фонды, учитывающие и рынок КНР, и рынки, которые развиваются.

Ими являются: Vanguard FTSE Emerging Markets ETF, котировки которого с января 2020 г. понизились на 3 процента (стоимость ценной бумаги составляет 43,1 USD, а комиссионные составляют 0,12 процента от оборота), iShares Core MSCI Emerging Markets ETF, котировки которого с нового года понизились на 3 процента (стоимость ценной бумаги – 52,1 USD, комиссионные – 0,14 процента от оборота).

Заработок на рынке российских акций

Ценные бумаги предприятий Поднебесной можно приобрести и посредством финансовых предприятий Российской Федерации. Одним из фондов является ОПИФ Открытие — Китай, управляющийся «Открытием». Приобретение паев фонда возможно через «Открытие», либо посредством любого банка-партнера. Объем общих комиссионных при приобретении – 4,14 процентов, из которых 1,9 процента – это комиссионные управляющей компании, 0,74процентов – комиссионные ETF IShares FTSE China, 1 процент – депозитарий, а 0,5 процента – это стоимость иных расходов.

Частично ценными бумагами предприятий Китая занимается ПИФ «Сбербанк — Глобальный Интернет». Фонд включает 23 процента ценных бумаг KraneShares CSI China Internet ETF. Комиссионные за приобретение ценных бумаг – 0,5-1 процента, за продажу – 0-2 процента.