PanPlan

1000 способов как заработать в 2020

Многообещающий способ как зарабатывать на hackerone в 2020

как зарабатывать на hackerone

Ми изучили интересный метод того, как зарабатывать на hackerone в 2020 году очень хорошие деньги абсолютно легально и честно, помогая компании в устранении уязвимостей.

HackerOne (hackerone.com) является компанией, которая зарабатывает тем, что определяет проблемы в системе безопасности софта, используемого теми или иными предприятиями и организациями. Созданный ею сервис Bug Bounty объединил в себе представителей бизнеса и специалистов по кибербезопасности. Лаборатория ХакерУан находится в Гронингене, в Нидерландах. Именно здесь проводится максимальный объем исследований. Сейчас услугами компании пользуются такие монстры IT-сферы, как Твиттер, Слэк, Адоб, Яху и т.д. HackerOne можно назвать одним из первопроходцев, которые объединили хакеров и использовали их незаурядные способности в легальном русле.

Теперь о том как зарабатывать на hackerone

Начать нужно с регистрации  на сервисе HackerOne.com. Начинающему «белому» хакеру нужны программы с открытым исходным кодом. Их на сайте компании множество, поэтому стоит пролистать список и выбрать то, в чем больше всего разбираешься.

Для того чтобы найти уязвимые места и, соответственно, получить вознаграждение, необходимо скачать программу, либо сделать ее клон, использовав GitHub, после чего заняться тщательным анализом каждой строчки кода, проводя исследование каждого выражения на наличие в нем ошибок. Если поиски не будут бесплодными и пользователь найдет уязвимость, которая снижает уровень безопасности программного обеспечения, можно приступать к оформлению отчета, после чего отослать его разработчику. Если компания согласится с выводами хакера, он получит вознаграждение, соответствующее уровню опасности ошибки.

Читайте также:

На какое вознаграждение стоит рассчитывать

В большинстве случаев хакеры получают от 200 до 1 тыс. USD, в зависимости от того, в каком месте найдена уязвимость, и какова ее опасность. Но иногда исследователи зарабатывают гораздо большие суммы, к примеру, компания ФБ выплатила хакеру вознаграждение в 40 тыс. USD за обнаружение серьезной «дыры» в безопасности Image Magic, программе, которая быстро масштабирует и конвертирует изображения для новостной ленты ФБ.

Как зарабатывать на hackerone не напрягаясь на вычитку кода

Простота в том, что не нужно проводить анализ кода в ручном режиме, надеясь на «крупную рыбу». Есть множество специализированного инструментария, который осуществляет поиск ошибок на «автомате». К примеру, можно воспользоваться статическими анализаторами кода. В основном пользуются отечественной разработкой PVS-Studio https://www.viva64.com/ru/pvs-studio/. Эта программа находит ошибки в кодах, написанных на С++, С# и Java. Несомненным преимуществом анализатора является его удобный и понятный интерфейс. Если же этот анализатор не внушает доверия, а вопрос о том, как зарабатывать на hackerone остается открытым, можно воспользоваться другим анализатором кода из списка. Естественно, что при помощи статического анализатора все ошибки найти невозможно, но не стоит играть в Колумба. Главное – найти ошибку и заработать деньги, а не обезопасить код на 100%.

После скачки и сборки проекта необходимо всего нескольких кликов для запуска анализа. Результат предоставляется хакеру в виде отчета с большим количеством предупреждений об уязвимостях. PVS-Studio разделяет их на 3 уровня. Анализ стоит начать с 1-го уровня, поскольку второму и третьему (желтому и оранжевому) внимания уделять не стоит, поскольку они точно не представляют особой опасности. В ходе проверки советуем проанализировать, возможно ли воспроизведение какой-либо из уязвимостей во время работы софта. Если это получилось – исследователь многократно увеличил шансы получения прибыли.

Отзывы о заработке в HackerOne

Несмотря на кажущуюся легкость заработка, для успешной работы и получения хороших прибылей необходимы хорошие знания программиста и начальные навыки хакерства. Если все это присутствует – можно начинать анализ, поскольку негативных отзывов нет, компании заботятся о безопасности своего софта, поэтому всегда платят адекватно.

Читайте также: