PanPlan

1000 бизнес идей 2021 года

Топ-4 актуальные бизнес идеи в Казахстане в 2021 году

бизнес идеи в казахстане

бизнес идеи в казахстане

Актуальные бизнес идеи в Казахстане чаще всего связаны с бизнесом, которого нет в стране, поскольку все то, что уже пользуется спросом, занято серьезными игроками рынка и пробиться туда, не имея больших стартовых средств, попросту невозможно.

Для обеспечения успешности бизнес-идеи, которую вы сможете почерпнуть, прочитав материал ниже, необходимо перед стартом ознакомиться с опытом западных бизнесменов, поскольку в стране этого бизнеса пока нет, либо он только стартовал и эффективных методик развития еще не разработали.

Актуальные бизнес идеи в Казахстане

1. Построение сети вендинговых аппаратов с товаром для туристов

Это не совсем обычная бизнес идея для Казахстана. Скорее не столько не совсем обычная, как не совсем привычная, поскольку в успех вендингового бизнеса верят мало бизнесменов, поэтому и развитие тормозится. Максимум, что можно ожидать – это появление новых кофейных аппаратов, аппаратов, продающих бутилированную воду, а также снековых аппаратов.

Правда, если учесть опыт Японии, где в практически невозможно найти небольшую вещь в средней и низкой ценовой категории, которую нельзя приобрести в автомате, можно открыть бизнес, который будет выгоден, в первую очередь, путешественникам.

Эффективность этой бизнес идеи для Казахстана 2020 в том, что путешественники, уезжая из дому, всегда что-нибудь да забудут. Это может быть гарнитура для смартфона, зарядка, зонт, зубная паста или щетка, перчатки и т.д. Конечно, вы можете возразить, что все эти вещи можно приобрести в магазинах. Но, если в автоматах обеспечить присутствие вещей, которые путешественники более всего забывают дома, то им не нужно будет бегать по магазинах в поисках нужной вещи. А что, если турист приехал на несколько дней в загородный дом отдыха? Где найти магазин?

Наиболее удобные места для установки подобных вендинговых аппаратов:

  • Автовокзалы.
  • Ж/д вокзалы.
  • Аэропорты.
  • Отели.
  • Базы отдыха.
  • Санатории.

2. Построение сети вендинговых аппаратов в жилых многоэтажных домах и офисных центрах

Этот бизнес не сильно отличается от предыдущего, поскольку и тут речь пойдет о вендинговых автоматах. Актуальность этой бизнес идеи для малого бизнеса в Казахстане продиктована опытом стартапа Bodega в Соединенных штатах.

В рамках стартапа вендинговые аппараты были расположены в холлах многоэтажек, студенческих общежитий, учебных корпусов, государственных учреждений и т.д.

Успех был обеспечен те, что человек после тяжелого трудового дня возвращается домой и обнаруживает, что для приготовления пищи ему чего-то не хватает (соль, сахар, макаронные изделия, хлеб и т.д.). опять собираться и отправляться в магазин нет нужды, поскольку можно воспользоваться автоматом в холле.

В учебных заведениях и офисных центрах таким способом продавались канцелярские товары.

Повысить успешность и удобство для клиента можно разработкой приложения, в котором потребитель мог бы рассчитываться за покупки через смартфон.

Преимуществами такого бизнеса являются:

  • Небольшие расходы по аренде места.
  • Не оплачивается работа продавца.
  • Быстрое изучение спроса и ротация ассортимента.

3. Распространение терминалов для скачивания мультимедиа файлов

Эта бизнес идея в Казахстане также рассчитана на комфорт путешественников. Казахстан – страна с огромными степными просторами, где не то чтобы Wi-Fi нормальный найти, мобильная связь не везде работает. В то же время при преодолении огромных расстояний хочется скоротать время, прослушав новый альбом любимого исполнителя, или просмотрев парочку-другую фильмов.

Естественно, что туристический транспорт оборудован техникой для воспроизведения мультимедиа, но очень редко репертуар может понравиться даже половине пассажиров, а путешественник, собираясь в дорогу, полностью забыл о том, чтобы залить файлы.

Это можно сделать, если в аэропорту, на Ж/Д или автовокзале установлен специальный бокс для быстрого скачивания мультимедиа. Сейчас такие боксы производятся компанией Digiboo, и они уже доказали эффективность бизнеса в западных странах. Создав сеть таких аппаратов в Казахстане, и снабдив их необходимым репертуаром, вы можете получать деньги буквально «из воздуха», лишь временами добавляя новые файлы.

4. Организация психологических сервисов

Теперь расскажем об отличной бизнес идее для женщин Казахстана. Речь пойдет об оказании психологического сервиса.

К примеру, в Алматы открылся стартап по поддержке пожилых людей, которым очень скучно дома (своеобразный детсад для пожилых). Но можно заняться и другой деятельностью, связанной с психологической помощью тем, кто в ней нуждается.

  • Сорри-сервис. Правильно принести извинения способны не все. Причем мы говорим не только о бытовых разногласиях влюбленных, семейных пар, родителей и детей, родственников, но и деловых партнеров. Эта услуга состоит в составлении примирительных текстов, доставке корреспонденции, организации встреч для уничтожения враждебности, организации романтических вечеров с соответствующим антуражем.
  • Консультанты по сну детей. Перед началом бизнеса необходимо пройти специальную психологическую подготовку, чтобы можно было проводить анализ причин нарушения сна, устранять их и обеспечить нормальный отдых детей.
  • Организация психологического салона. Это не просто кабинет психоаналитика. Салон должен напоминать закрытый клуб аристократов. Такие имели большую популярность в прошлом: владелец бизнеса приглашает клиентов на тематические вечера с проведением мастер-классов и тренингов, с прослушиванием психологов и имиджмейкеров.
  • Организация терапевтического кафе для детей, у которых диагностированы различные умственные отсталости или дефекты развития. Кроме того, кафе подойдет людям с травмами, вызванными потерей близкого человека, теми, кто борется с алко- или наркозависимостью и т.д. Не стоит сомневаться и в успешности этой бизнес идеи для Казахстана, поскольку идея опробована в столице Чехии. Посетители вместе с закусками и кофе получают консультацию психоаналитика, арт-терапию, социализируют собственного ребенка.